POLÍTICA DE PRIVACIDAD 

Advertencia menor de edad 

Los mayores de trece años podrán registrarse en farmaciaybienestar.es como usuarios sin el previo consentimiento de sus padres o tutores. 

Los menores de trece años necesitan el consentimiento de sus padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales. 

En ningún caso se recabarán del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el previo consentimiento de éstos. 

Si eres menor de trece años y has accedido a esta web sin avisar a tus padres no debes registrarte como usuario. 

Respetamos la privacidad y los derechos 

En esta web se respetan los datos personales de los usuarios. Como usuario debes saber que tus derechos están garantizados, es por eso que: 

  • No solicitamos información personal a menos que realmente sea necesaria para prestar los servicios que requieras. 

  • No compartimos información personal de nuestros usuarios excepto para cumplir con la ley o en caso de que tengamos autorización expresa. 

  • No utilizamos tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad. 

Es preciso advertir que la Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que aconsejamos que la visiten periódicamente. 

Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario de cualquiera de sus formularios de contacto donde se recaben datos de carácter personal. 

Maria Pilar Uguina Zamorano ha adecuado esta web a las exigencias de la RDGP 

Responsable del tratamiento de tus datos personales 

  • Identidad del Responsable: Maria Pilar Uguina Zamorano  

  • Nombre comercial: Farmacia y Bienestar 

  • NIF/CIF: 02506634 W 

  • Dirección: Gregorio Benítez, 16 - 28043 Madrid  

  • Correo electrónico: info@farmaciaybienestar.es 

 

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales enviados a través de los formularios de la web, recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de la web y suscriptores”. 

Para el tratamiento de datos de los usuarios se implementan todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente. 

Principios que se aplican de la información personal 

En el tratamiento de los datos personales se aplicarán los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos: 

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Se requerirá el consentimiento para el tratamiento de datos personales para uno o varios fines específicos que se informará previamente con absoluta transparencia. 

  • Principio de minimización de datos: Se solicitarán sólo datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los que se requieren. 

  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad. 

  • Principio de integridad y confidencialidad: Los datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. 

Cómo obtenemos los datos personales en esta web 

Los datos personales que trato en Farmaciaybienestar.es proceden de: 

  • Formulario de contactos 

  • Pedidos de clientes 

  • Formulario de suscripción al boletín de noticias (Newsletter) 

Derechos al facilitar datos 

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en farmaciaybienestar.es tratamos datos personales que le conciernen, o no. 

Tienen derecho a: 

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado 

  • Solicitar su rectificación o supresión 

  • Solicitar la limitación de su tratamiento 

  • Oponerse al tratamiento 

  • Solicitar la portabilidad de los datos 

 

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, su supresión desde el apartado “Mi cuenta” cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. 

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaré para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. 

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos, Maria Pilar Uguina Zamorano dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. También es posible solicitar la portabilidad de sus datos, el cliente podrá desde el apartado “Mi Cuenta” eliminar sus datos, también podrá exportar sus datos desde el apartado “Mi Cuenta” si así lo desea. 

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento. 

Finalidad con la que se tratan datos personales 

Al realizar un pedido, suscribirse a la Newletter (boletín de noticias) o mandar un correo al titular se facilita información de carácter personal de la que es responsable  Maria Pilar Uguina Zamorano. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser la dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por farmaciaybienestar.es, sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad. 

En Farmacia y Bienestar se puede captar información personal por varios medios (formularios) y se hace con el siguiente fin: 

1.- Formulario de contacto: Se solicitan los siguientes datos personales:  Email y mensaje. Para responder a los requerimientos de los usuarios de farmaciaybienestar.es, como por ejemplo, responder a la solicitud de información y dar respuesta a las dudas, quejas o comentarios relativas a la información incluida en la web, los productos que se venden a través de la web, el tratamiento de sus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en la web, así como cualesquiera otras consultas que pueda tener y que no estén sujetas a las condiciones de contratación. Informamos que los datos facilitados estarán ubicados en los servidores de de 1&1 Internet España S.L.U. proveedor de hosting dentro de la UE. 

 

2.- Formulario de alta como nuevo cliente al realizar un pedido: Para realizar un pedido en farmaciaybienestar.es se requiere que el usuario se dé de alta a través de este formulario. En este caso, se solicitan los siguientes datos personales: nombre, apellidos, email, Nif/Cif, Empresa (No obligatorio) dirección de envío, dirección de facturación, país, código postal, provincia, ciudad, teléfono fijo (no obligatorio) y teléfono móvil. Una vez dado de alta, el usuario podrá realizar tantos pedidos como desee. Informamos que los datos facilitados estarán ubicados en los servidores de 1&1 Internet España S.L.U. proveedor de hosting de María Pilar Uguina Zamorano dentro de la UE. 

2.- Formulario de suscripción al boletín de noticias (Newsletter) 

Para suscribirse al boletín de noticias el usuario deberá introducir su email en la casilla correspondiente en farmaciaybienestar.es 

Existen otras finalidades por la que se tratan datos personales: 

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge. 

  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web. 

  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallo en la política de cookies. 

Para gestionar las redes sociales. María Pilar Uguina Zamorano (Farmacia y Bienestar) puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de Farmacia y Bienestar se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario de farmaciaybienestar.es. Tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de farmaciaybienestar.es. Así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso se utilizarán los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual. 

  

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679, Maria Pilar Uguina Zamorano (Farmaciaybienestar.es) con domicilio en Gregorio Benítez 16 ,28043 - Madrid será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a Usuarios de la web y suscriptores. 

Farmaciaybienestar.es, no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad. 

Legitimación para el tratamiento de tus datos 

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento. 

Para contactar, realizar pedidos o suscribirse al boletín de noticias (Newsletter) en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad. 

La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción. 

Tiempo que se conservan los datos 

Los datos personales se conservarán siguiendo el siguiente criterio: 

  • Hasta que no se solicite su supresión por el interesado 

Destinatarios a los que se comunicarán los datos 

Muchas herramientas que utilizo para gestionar tus datos son contratados por terceros. 

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, farmaciaybienestar.es, comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad. 

Los datos se comunicarán a las siguientes empresas para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de su actividad, farmaciaybienestar.es, comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad. 

Hosting: 1&1 Internet España S.L.U. (con domicilio social en Avenida de la Vega, 1 Edificio Veganova 3 Planta 5 Puerta C de Alcobendas, CP 28108, Madrid), trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting a María Pilar Uguina Zamorano (Farmacia y Bienestar) 

Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a farmaciaybienestar.es a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de farmaciaybienestar.es (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. 

 

Navegación 

Al navegar por farmaciaybienestar.es se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los como servicio de análisis de terceros: a Google Analytics. 

Se utiliza esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en su conjunto. 

Secreto y seguridad de los datos 

Farmaciaybienestar.es se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado (Como los protocolos Https utilizados), de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos. 

Farmaciaybienestar.es no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros. 

Exactitud y veracidad de los datos 

El usuario es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos remitidos a Farmaciaybienestar.es exonerando a Maria Pilar Uguina Zamorano (Farmaciaybienestar.es) de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción. 

Aceptación y consentimiento 

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Maria Pilar Uguina Zamorano (Farmaciaybienestar.es) en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad 

Cambios en la política de privacidad 

Maria Pilar Uguina Zamorano se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, el Prestador anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica. 

  

Correos comerciales 

De acuerdo con la LSSICE, Farmaciaybienestar.es no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada. 

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, Farmaciaybienestar.es se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente. 

Dudas o consultas sobre esta política o sus derechos 

Para cualquier pregunta o comentario sobre esta política, o para resolver cualquier duda sobre la forma en la que se ha podido gestionar alguna información personal proporcionada, contacte por email a: info@farmaciaybienestar.es.es

www.farmaciaybienestar.es es una parafarmacia online que cuenta con la asesoría y pertenece a la FARMACIA DEL PARQUE, oficina de farmacia 1939 de la Comunidad de Madrid, ubicada en Madrid capital, c/ Gregorio Benítez, 16, de la cual es titular la Lda. María Pilar Uguina Zamorano, colegiada del COFM con el 7130 y DNI 02506634W. 

  • FARMACIA DEL PARQUE, Lda. María Pilar Uguina Zamorano, en adelante RESPONSABLE, es el Responsable del tratamiento de los datos personales del Usuario y le informa que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (GDPR)  relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, por lo que se le facilita la siguiente información del tratamiento: 

  • Fin del tratamiento: mantener una relación comercial con el Usuario. Las operaciones previstas para realizar el tratamiento son: 

  • -  Remisión de comunicaciones comerciales publicitarias por email, fax, SMS, MMS, Whatsapp, redes sociales o cualquier otro medio electrónico o físico, presente o futuro, que posibilite realizar comunicaciones comerciales. Estas comunicaciones serán realizadas por el RESPONSABLE y relacionadas sobre sus productos y servicios, o de sus colaboradores o proveedores con los que éste haya alcanzado algún acuerdo de promoción. En este caso, los terceros nunca tendrán acceso a los datos personales. 

  • - Realizar estudios estadísticos.  

  • -  Tramitar encargos, solicitudes o cualquier tipo de petición que sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a su disposición, así como el desarrollo, cumplimiento y ejecución del contrato de compraventa de los productos que Usted ha adquirido o de cualquier otro contrato suscrito entre el RESPONSABLE y el Usuario. 

  • -  Remitir el boletín de noticias de la página web.  

  • -  Gestión administrativa y comercial de las actividades propias del Club de Amigos para enviarle comunicaciones sobre productos y servicios mediante cualquier canal incluido el electrónico. 

  • Como miembro del Club de Amigos, obtendrá en nuestra tienda www.farmaciaybienestar.es): 

  • 1. Descuentos exclusivos en productos seleccionados.
  • 2. Podrá realizar cualquier cambio o devolución siguiendo las pautas indicadas durante un periodo máximo de 1 mes. 

  • 3. Se beneficiará de nuestras promociones sólo para socios. 

  • 4. Recibirá todas las novedades en nuestras newsletters para estar informado de tendencias y actualidad en decoración. 

  • 5. Será el primero en disfrutar de las Rebajas en artículos seleccionados. 

  • Base jurídica del tratamiento: consentimiento del interesado. 

  • Criterios de conservación de los datos: se conservarán mientras exista un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento y cuando ya no sea necesario para tal fin, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o la destrucción total de los mismos. 

  • Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros, salvo obligación legal. 

  • Derechos que asisten al Usuario: 

  • Derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento. 

  • Derecho de acceso, rectificación, portabilidad y supresión de sus datos y a la limitación u oposición al su tratamiento. 

  • Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control (www.aepd.es) si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente. 

  • Datos de contacto para ejercer sus derechos: 

  • Dirección postal: Farmacia del Parque, Lda. Maria Pilar Uguina Zamorano,  Calle Gregorio Benitez, 16 - 28043 Madrid (Madrid). Email: info@farmaciaybienestar.es 

  • Datos de contacto del DPO: COFM Servicios 31 S.L.U. 

  • Calle Santa Engracia 31, 28010 Madrid 

  • Email: dpd.cofmservicios31@cofmservicios31.es 

  • Los Usuarios, mediante la marcación de las casillas correspondientes y entrada de datos en los campos, marcados con un asterisco (*) en el formulario de contacto o presentados en formularios de descarga, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca, que sus datos son necesarios para atender su petición, por parte del prestador, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes. El Usuario garantiza que los datos personales facilitados al RESPONSABLE son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos.  

  • El RESPONSABLE informa y garantiza expresamente a los usuarios que sus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceros, y que siempre que realizará algún tipo de cesión de datos personales, se pedirá previamente el consentimiento expreso, informado e inequívoco. 

  • por parte los Usuarios. Todos los datos solicitados a través del sitio web son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al Usuario. En caso de que no sean facilitados todos los datos, no se garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades. 

  • De conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, el RESPONSABLE está cumpliendo con todas las disposiciones de las normativas GDPR para el tratamiento de los datos personales de su responsabilidad, y manifiestamente con los principios descritos en el artículo 5 del GDPR, por los cuales son tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado y adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados. 

  • El RESPONSABLE garantiza que ha implementado políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas de seguridad que establecen el GDPR con el fin de proteger los derechos y libertades de los Usuarios y les ha comunicado la información adecuada para que puedan ejercerlos. 

  • El contenido de nuestra Política de Privacidad, donde se recogen nuestras directrices generales, podrá ser modificado para adaptarlo a las necesidades de la web por lo que corresponde al usuario comprobar su contenido y la fecha de actualización que figura en la cabecera.